EL PESCADO DURANTE EL EMBARAZO PUEDE MEJORAR LA CAPACIDAD INTELECTUAL DE LOS NIÑOS.


Que los niños nacidos de mujeres que consumen más pescado durante el embarazo obtienen mejores resultados en las pruebas de inteligencia verbal, habilidades
Que en nuestra dieta el pescado debe estar más presente, es un aserto en el que la ciencia insiste permanentemente. No solo beneficia a quien consume pescado, sino que, en el caso de las madres en estado, también beneficiará al futuro bebé.

Es lo que revela un estudio del proyecto Nutrimenthe, coordinado por la Universidad de Granada; que los niños nacidos de mujeres que consumieron más pescado durante el embarazo obtienen mejores resultados en las pruebas de inteligencia verbal, habilidades de motricidad fina y una mejor conducta prosocial.
En el estudio, los científicos han investigado el efecto de la ingesta de pescado durante la gestación junto a la variabilidad genética sobre la capacidad intelectual.

Usando muestras de sangre de más de 2.000 mujeres, a las 20 semanas del embarazo, y del cordón umbilical de sus bebés al nacimiento, los investigadores han analizado los ácidos grasos de cadena larga de las series omega-3 y omega-6 y han determinado el genotipo de 18 polimorfismos.
El equipo ha analizado el efecto de la ingesta materna de pescado durante el embarazo, como fuente de ácidos grasos omega-3 y omega-6, y su efecto tras la transferencia placentaria sobre el desarrollo fetal y cómo los diferentes genotipos van a influir sobre los niveles de estos ácidos grasos en el feto.
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