Boston se pone a un partido, tras vencer a los 76ers guiados por Bass.

Martes 22 De Mayo 2012 by Frank Jiménez.
Etiqueta Deporte.
Brandon Bass.

BOSTON. Brandon Bass anotó 18 de sus 27 puntos en el tercer cuarto y los Celtics de Boston apalearon ayer por 101-85 a los 76ers de Filadelfia para sacar una ventaja 3-2.Los Celtics necesitan ahora una victoria en esta serie semifinal de la Conferencia Este para disputar la Final de Conferencia contra el que gane del Heat de Miami o los Pacers de Indiana. Kevin Garnett aportó 20 tantos y Rajon Rondo acumuló 13 puntos y 14 asistencias por los Celtics, que pueden alcanzar la final de conferencia el miércoles con un triunfo en Filadelfia en el sexto partido.  Los 76ers necesitarían ganar en su cancha para buscar el sábado en Boston la victoria decisiva en el séptimo encuentro. Bass consiguió la mayor producción en su carrera con sus 27 unidades.

Elton Brand anotó 19 puntos y Evan Turner sumó 11 tantos y 10 tableros por Filadelfia, que tuvo una ventaja de seis unidades al comenzar el tercer período, pero Boston anotó luego 14 de los 16 puntos siguientes.

Paúl Pierce tuvo 16 puntos -también perfecto de 9-9 desde la línea de tiros libres- y Allen retornó a la alineación abridora debido a una lesión de Avery Bradley, tuvo cinco puntos.

Los Celtics adquirieron a Bass en diciembre en un cambio con Orlando por  Glen “Big Baby” Davis y entró a la alineación abridora después de la pausa del Juego de Estrellas. Él no había hecho nada espectacular ayer.

Bass no había anotado más de 22 puntos en un partido esta temporada e igualó su mayor total de puntos en una temporada en su carrera con sus 27 puntos. Su mayor total en postemporada fue 19 en 2008. Él dejó el partido con dos minutos por jugar, los Celtics liderando de 18, mientras una gran ovación de pie, le rendía tributo al delantero.

Los actores Will Smith, codueño de los 76ers, y Chris Rock estuvieron en el partido.