Martes 19 De Junio 2012 by Frank Jiménez.
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Los
hombres que beben más de siete tazas de té al día tienen un riesgo de un 50 por
ciento más de desarrollar cáncer de próstata que aquellos que lo beben con más
moderación o que incluso no lo ingieren. Es la conclusión de un estudio
desarrollado por un equipo de la
Universidad de Glasgow realizado entre 6.000 hombres
voluntarios a lo largo de 37 años.
El cáncer de próstata es el más común entre los hombres de
Escocia, y los casos diagnosticados entre los años 2000 y 2010 se han
incrementado un 7,4 por ciento, según recoge la BBC. A los voluntarios se
les preguntaba acerca de su consumo habitual de té, café, alcohol y tabaco. Un
cuarto de los sometidos al estudio eran grandes bebedores de té. De ellos, el
6,4 por ciento desarrollaron un cáncer de próstata a lo largo de los 37 años de
estudio.
Sin
embargo, a pesar de la evidencia de que el riesgo de sufrir este tipo de cáncer
es un 50 por ciento más en aquellos que bebén más de siete tazas de té al día,
los investigadores no tiene claro cuál es el factor determinante: "No
sabemos si el té en sí es el factor de riesgo o si los bebedores de té son
generalmente más saludables y viven más tiempo, cuando el cáncer de próstata es
más común".
En este sentido, el estudio manifiesta que los bebedores
de té tienden a tener menos sobrepeso, no suelen bebeber alcohol y presentan
niveles de colesterol más saludables.