Vuelve.....o volvió el " ANAFE"


Jueves 21  De Junio 2012 by Frank Jiménez.
Etiqueta Noticia.


EL ANAFE: es la antigua estufa que se usaba para hacer la comida, y hacer cocinados grandes. Trabaja con carbón o  leña  y cocina más rápido que en la estufa moderna.
Pues el ANAFE hace años que ya pasaba desapercibido para la mayoría de hogares dominicanos. La estufa moderna lo desplazo, incluso en los campos. Ya el 75% de la población campesina no los usa y más del 90%  de las familias de la ciudad tampoco.
Sucede que en estos días me he encontrado en varias casas de amigas con ANAFES, dizque porque el gas esta demasiado caro y hay que ablandar las habichuelas en el, para que pueda durar un poco mas. Otras hasta hacen una parte en el anafe y el resto en la estufa.
Por un lado sus ventajas tiene,  porque se economiza gas, la comida toma un sabor mejor,  se cocina más rápido si no usa más de un anafe, porque si prendes dos, el gasto será casi el mismo que  el gas....
Pero analicemos las desventajas que tiene, como por ejemplo; comprar carbón y cuaba para prenderlo, lo que contamina el ambiente por el humo dentro y fuera de la casa, se quemara más carbón contribuyendo a la tala indiscriminada de árboles, son calientísimos por lo que te dan más calor en la cocina, pero definitivamente, creo que si no baja el gas ....las amas de casa tendremos que usarlo para cocer lo que más tiempo dura en la candela.

Si te quedas mirando bien, el ANAFE luce en la foto como si se estuviera riendo como quien dice: EL BUEN HIJO A SU CASA VUELVE.

Share this article :
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Corozallive.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger