Viernes 27 De Julio 2012 by Frank Jiménez.
Etiqueta Noticia
“A la vez, esta dirección les afirma que ha estado
trabajando de manera directa con la industria formal, representada por los
miembros de la Asociación
de Fabricantes de Embutidos y Procesadores de Carne y la Asociación de
Embutidores del Cibao, quienes han estado cumpliendo con la normativa existente
sobre inocuidad de alimentos, por lo que exhortamos a la población a seguir
consumiendo los embutidos elaborados por la industria formal, los cuales son
nutritivos, sanos y no representan riesgo alguno para la salud del consumidor”,
precisa el organismo, en un documento firmado por su director general, Manuel
Guerrero.
Mientras, la empresa fabricante de productos embutidos
Induveca garantizó la calidad de sus productos y, para demostrarlo, explicó la
contratación de los servicios de la empresa de certificación internacional SGS
sobre cumplimiento de las regulaciones sanitarias y los resultados determinaron
la ausencia de elementos que ponen en riesgo la salud del consumidor. “En la
muestra no fueron detectados coliformes fecales y los nitritos se mantienen muy
por debajo de los parámetros establecidos, dándoles a nuestros productos una
excelente calificación en base a los criterios de aceptación por instituciones
locales e internacionales”, explica la tradicional empresa vegana.
La institución que hizo el estudio es una empresa líder en
el ámbito mundial a nivel de inspección y verificación.
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ASUNTO SOBRE NORMAS DE CALIDAD EN EL PAÍS
Digenor es una dependencia adscrita al Ministerio de Industria y Comercio, que es la que determina el control de la calidad de los productos que requieren confirmaciones y cruzar por los estándares internacionales de calidad.
Su certificación llega en momentos en que se había formado una situación de confusión con relación al salami. Esto debido a la controversia creada por la directora de ProConsumidor al ofrecer declaraciones sobre la presencia de sustratos en el producto comestible.
ASUNTO SOBRE NORMAS DE CALIDAD EN EL PAÍS
Digenor es una dependencia adscrita al Ministerio de Industria y Comercio, que es la que determina el control de la calidad de los productos que requieren confirmaciones y cruzar por los estándares internacionales de calidad.
Su certificación llega en momentos en que se había formado una situación de confusión con relación al salami. Esto debido a la controversia creada por la directora de ProConsumidor al ofrecer declaraciones sobre la presencia de sustratos en el producto comestible.