Consumidores escépticos con información salami


Viernes 03 De Julio 2012 by Frank Jiménez.
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POR TANIA MOLINA
Santo Domingo. En medio del revuelo generado por los resultados del estudio de Pro Consumidor que arrojó que los salamis que se venden en el país no tienen la calidad requerida, muchos de los consumidores se mantienen escépticos y demandan de las autoridades revelar los nombres de aquellas que no están cumpliendo las normas de inocuidad.
En ello también insistió ayer Manuel Diez Cabral presidente del Consejo Nacional de la Empresa Privada (Conep), quien demandó que el Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor, segregar de sus acusaciones a las empresas que cumplen las normas de calidad.
"Si algún producto no funciona, entonces dejemos de decir que todos están mal. Proconsumidor debe hacer su trabajo sin tener que hacerle daño al sector completo", dijo el dirigente empresarial.
Diez Cabral, además, consideró que en los nuevos estudios que realizará Salud Pública se debe involucrar a las cadenas de distribución, ya que un producto que sale en condiciones de la fábrica, puede dañarse por no tener los controles de uso.
Durante un recorrido ayer por varios supermercados, la mayoría de las personas entrevistadas, dijeron que siguen consumiendo embutidos, incluido el salami, confiados en que compran marcas reconocidas que, a su entender, no presentan problemas.
Otros, sin embargo, decidieron dejar de comprar este producto hasta que se clarifique cuál se puede consumir y cuál no.


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