Etiqueta Noticia
La berenjena es
una planta de la familia de las solanáceas. Está compuesta de un tallo
espinoso, hojitas y el riquísimo fruto que todas nos comemos.
La berenjena,
igual que el aguacate o el jitomate, está considerada como una verdura
por la forma en que lo preparamos y su sabor poco dulce, pero en
realidad es una fruta. Su pulpa es esponjosa, de color blanco y con un
saborcito un tanto amargo. Tiene semillitas de color amarillo y la
podemos encontrar todo el año.
Pero además de
ser una fruta riquísima que se puede preparar de muchas formas, es un
alimento bajo en calorías pero con muchísimos beneficios contra el
envejecimiento y para bajar de peso.
Las invitamos a conocerlas:
El color morado
de las berenjenas viene de su alto contenido de antocianinas, un
antioxidante que protege nuestras células del daño causado por el sol,
convirtiéndose en un factor anti cancerígeno. Por esto es muy
recomendable cocinarla con piel. LEER MAS