Ministerio guarda informe sobre análisis de salamis

Lunes 14  enero 2013 by Frank Jiménez.
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Santo Domingo.-Hace más de dos meses que el Ministerio de Salud Pública tiene los resultados de una serie de análisis que ordenó hacer a los productos cárnicos (salamis), luego que un estudio dado a conocer por Pro Consumidor reveló graves deficiencias en la calidad en la mayoría de los embutidos analizados.

 La mayoría de los productos tienen contenido proteínico por debajo de lo establecido.

 El estudio de Pro Consumidor dio la voz de alerta y luego Salud Pública asumió la investigación para en base a un nuevo estudio tomar las medidas que entendiera pertinentes.

 El Ministerio de Salud Pública informó en septiembre que evaluarían más de cien empresas y que el estudio lo haría una firma local y que posteriormente sería ratificado por un organismo internacional. 

 Hasta el momento las autoridades no han revelado el nombre de la empresa local que tendría a su cargo el estudio. 

 Una fuente consultada por EL DÍA manifestó que luego del segundo estudio al menos contra una empresa podría recomendarse su clausura.
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