Al llegar la semana santa, los dominicanos se alistan para disfrutar de un único y delicioso postre, preparado a base de Habichuelas rojas, leche de coco, batatas, especias como el clavo dulce, la canela y las famosas galletas dulces de leche.
|
Ingredientes:
1 Libra de habichuelas rojas
1 Lata leche carnation
1 Lata leche coco
2 Tazas de leche vaca
1 Cucharada mantequilla
2 canelas
2 Batatas grandes, picadas en trocitos
3 Cajitas de pasas
3 Tazas de azúcar
10 Clavos Dulces
Preparación:
Hervir las habichuelas, en bastante agua, preferiblemente en la “Slow Cooker”, hasta que estén blandas.
Dejarlas enfriar, luego echarlas en la batidora o licuadora con un poco de la misma leche y batirlas hasta que las habichuelas queden bien licuadas y colarlas.
En una olla grande, mezclar todos los ingredientes, excepto las pasas.
Hervirlas a fuego lento, moverlas hasta que se cuajen y echarle las pasas.
Dejar que se enfríen y luego poner el dulce en la nevera.
Servir con unas galletas dulces encima. Este dulce sabe más sabroso, al siguiente día.