Sabado 21 De Julio 2012 by Frank Jiménez.
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Mitsuyuki Ikeda, investigador del
Laboratorio Okayama, fue comisionado por la empresa de servicios sanitarios de
Tokio para encontrara alguna utilidad a las miles de toneladas de desperdicios
orgánicos que diariamente recibe el alcantarillado nipón.
Ikeda descubrió que el excremento
está lleno de proteínas, debido a las bacterias que lo infestan, por lo que
junto con su equipo, logró extraer esa carga proteínica y elaborar carne
artificial con ella, saborizándola con soya y dándole su tonalidad roja
mediante colorantes naturales.
Como resultado obtuvo una
hamburguesa hecha con 63% de proteínas, 25% de carbohidratos, 9% de minerales y
3% de lípidos.
En cuanto a la opinión de los
consumidores, luego de degustar la escatológica gastronomía la calificaron como
"deliciosa" y con un sabor muy parecido a la carne original, según lo
dio a conocer el diario británico, Daily Mail.