Viernes 15 de Noviembre de 2019
by Francisco Jimenez
Ya casi llegan las fiestas y con ella la variedad de recetas que las hacen únicas.. ¿Qué tal si te enseñamos una rica combinación de café y postre para que te luzcas en tus cenas especiales?
.
NECESITAS:
• 1 taza de Café Cibao (recién hecho)
• 4 huevos
• 3 1/2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de harina de maíz refinada
• 150 ml. de nata líquida
• 200 ml. de leche
• Agua
• Almendras
• Chocolate blanco
MANOS A LA OBRA:
- Calienta la leche (reserva un poco) con el café. Separa las claras y las yemas. Mezcla las yemas con el resto de la leche y una cucharada y media de azúcar.
-Agrega la leche con el café, mezcla bien y vuelve a introducirlo a la cazuela a fuego suave sin que llegue a hervir y removiendo de vez en cuando. Diluye la harina de maíz refinada en un poco de agua y viértela a la mezcla mientras le das vueltas con una cuchara de palo. Cuando haya espesado lo suficiente, retíralo a un recipiente y deja que se enfríe.
-Prepara un merengue, montando las claras con dos cucharadas de azúcar con la ayuda de la batidora de varillas. Por otro lado semi-monta la nata. Mezcla tres cucharadas de nata semi-montada con la crema de café, suavemente y añade también muy suavemente el merengue.
-Tuesta las almendras en una sartén y ralla el chocolate.
-Introduce la crema en una manga pastelera, y sirve la crema de café en copas espolvoreada con la almendra y el chocolate. Adorna con unas hojas de menta.
Fuente: #hogarmania
.⠀
☕☕⠀⠀⠀⠀
¡Descubre lo Mejor de Nuestra Tierra!⠀⠀⠀⠀
#CafeCibao #CafeDeCalidad #Naturabella #CafeDominicano #DominicanCoffee #Coffe #CoffeeTime #Instacoffee #CoffeeLover #CoffeeBreak #Coffeegram #Caffeine #ButFirstCoffee #Santiago #LaVega #Moca #SFM #Bonao #PuertoPlata #Mao #MonteCristi #Dajabon